23 C
Asunción
sábado, octubre 23, 2021

Innovación digital es clave para el fortalecimiento de la agricultura nacional, según ministro de Agricultura

- Anuncio -
- Anuncio -

La innovación y la digitalización de la agricultura son claves para el desarrollo del sector, según explicó el titular del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), Moisés Santiago Bertoni, durante la 36ª Conferencia regional de la Organización de las Naciones Unidas Para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Foto: MAG.

En la ocasión, Bertoni rindió cuentas sobre el trabajo que el MAG realiza en ese marco y manifestó que se “están dando pasos sustantivos” para la creación de una unidad institucional interna que “explore de mejor manera los beneficios y desarrollos posibles, para usar de forma más eficiente la tecnología, en beneficio de los pequeños, medianos y grandes productores”.

Asimismo, Bertoni se refirió a la oportunidad que existe en el comercio electrónico de la producción agropecuaria, que aproximará a los agricultores a los mercados y a los consumidores a los productores de alimentos.

“Otro ámbito importante de trabajo es la ampliación y fortalecimiento del sistema nacional de extensión agraria, utilizando las herramientas de aprendizaje electrónico. Nuestros agricultores tienen que tecnificarse para mejorar su productividad, ser competitivos, generar ingresos y al mismo tiempo para que continúen conservando y protegiendo el ambiente y las relaciones sociales y culturales. La tecnología nos ayudará en este desafío”, manifestó.

Igualmente, subrayó la importancia del desarrollo0 de programas que faciliten la cooperación, el intercambio y desarrollo de los institutos nacionales de investigación agropecuaria, y la preparación de planes nacionales de innovación agroalimentaria, para lo cual resaltó la necesidad de crear alianzas con el sector privado.

“En un contexto global, la asistencia de la FAO es importante para promover la democratización necesaria de la tecnología, de manera que su aplicación no genere brechas entre países ni dentro de los países, entre productores de diferentes escalas y, por el contrario, que todos se beneficien en este esfuerzo por alcanzar una seguridad alimentaria global”, señaló.

La Conferencia Regional de la FAO reúne a los gobiernos de la región, junto al sector privado, académico, científico y la sociedad civil, para debatir sobre el desarrollo agropecuario sostenible, la transformación de los sistemas agroalimentarios, la generación de sociedades rurales prósperas y promover la resiliencia de los sistemas productivos, en un contexto post COVID-19.

- Anuncio -

Mas Artículos

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Anuncio -

Ultimos Artículos

Agencia Financiera y Ministerio de Hacienda ultiman detalles para seguir impulsando a mipymes

Teresa de Velilla titular de la Agencia Financiera de Desarrollo (AFD) se reunió con el ministro de Hacienda Óscar LLamosas para coordinar...

SNPP habilita 250 cursos presenciales y el Ministerio de Trabajo ofrece 182 vacancias laborales

El Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) dispone de 250 nuevos cursos en la modalidad presencial en donde están disponibles diferentes especialidades,...

Trump tendrá su propio medio de comunicación para combatir a los gigantes de Silicon Valley

Donald Trump ex presidente de Estados Unidos anunció que lanzará próximamente su propia empresa mediática con el objetivo de abrir una red...

La compañía de celulares Xiaomi anunció su primer auto eléctrico para el 2024

La empresa Xiaomi anunció que lanzará al mercado el primero de sus modelos de auto eléctrico en el 2024 mientras que Apple...

Gobierno argentino congela precios de 1.432 productos alimenticios para frenar inflación

El gobierno argentino liderado por Alberto Fernández mediante un decreto fijó controles de precios en más de 1.400 productos alimenticios por tres...
WhatsApp