42 C
Asunción
miércoles, septiembre 30, 2020

Senatur capacitó a sector hotelero y gastronómico sobre manipulación de alimentos

- Anuncio -
- Anuncio -

La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) realizó, en el marco de la reactivación del Tren del Lago proyectada para setiembre, el taller de capacitación virtual a gastronómicos y hoteleros sobre los protocolos que deben implementar en la manipulación de alimentos para evitar la expansión del coronavirus.

Foto: Senatur

En ese escenario, y ante la necesidad de adecuar los servicios gastronómicos y de hoteles de la ciudad de Ypacaraí al “modo covid de vivir”, se realizó ayer el taller «Buenas Prácticas en la manipulación de alimentos ante el covid-19».

La capacitación, tuvo como disertante, al docente de Alimentos y Bebidas de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), Hugo Caballero.

La ministra de Turismo, Sofía Montiel, encabeza este operativo que tiene como objetivo resaltar la gastronomía como un valor fundamental para el turismo, sector que ya espera pasar a la Fase 4 de la Cuarentena Inteligente para reanudar sus actividades acordes a las medidas sanitarias.

En la oportunidad, fueron socializados los protocolos que se deben seguir, teniendo como prioridad, garantizar la seguridad de los comensales y ofrecer establecimientos con personales instruidos eficazmente para recibir a los clientes, informó la Senatur.

La iniciativa turística se encuentra impulsada por la cartera de Turismo en forma conjunta con el Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones (MOPC), la Municipalidad de Ypacaraí, la Gobernación de Central y Ferrocarriles del Paraguay S.A. (Fepasa).

- Anuncio -

Mas Artículos

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Anuncio -

Ultimos Artículos

H. Petersen realizó entrega técnica operacional de motoniveladoras SEM

H. Petersen realizó la entrega técnica de una motoniveladora 921 de la marca SEM a una empresa constructora para trabajos en el...

Piñera presenta presupuesto 9,5% superior para mitigar efectos de la pandemia

El Presupuesto de la Nación de Chile para el 2021 fue presentado con un aumento del 9,5% para mitigar la recesión económica...

Mipymes ofrecerán productos en grandes tiendas locales mediante acuerdo entre el MIC y ASIMCOPAR

A fin de lograr competitividad, crecimiento e integración entre los sectores, además de impulsar la cadena de valor integrando el conocimiento de...

Desde mañana el sector de eventos volverá a operar tras meses de inactividad

El sector de los eventos reanudará sus actividades desde este jueves 01 de octubre tras haberse confirmado la aprobación de un protocolo...

Apertura de fronteras con Brasil es “inminente”, pero aún no hay fecha

De acuerdo con el ministro de Salud, Julio Mazzoleni, la reapertura de las fronteras con Brasil es “inminente” y aseguró que los...
WhatsApp