23 C
Asunción
sábado, enero 23, 2021

Senatur capacitó a sector hotelero y gastronómico sobre manipulación de alimentos

- Anuncio -
- Anuncio -

La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) realizó, en el marco de la reactivación del Tren del Lago proyectada para setiembre, el taller de capacitación virtual a gastronómicos y hoteleros sobre los protocolos que deben implementar en la manipulación de alimentos para evitar la expansión del coronavirus.

Foto: Senatur

En ese escenario, y ante la necesidad de adecuar los servicios gastronómicos y de hoteles de la ciudad de Ypacaraí al “modo covid de vivir”, se realizó ayer el taller «Buenas Prácticas en la manipulación de alimentos ante el covid-19».

La capacitación, tuvo como disertante, al docente de Alimentos y Bebidas de la Facultad Politécnica de la Universidad Nacional de Asunción (UNA), Hugo Caballero.

La ministra de Turismo, Sofía Montiel, encabeza este operativo que tiene como objetivo resaltar la gastronomía como un valor fundamental para el turismo, sector que ya espera pasar a la Fase 4 de la Cuarentena Inteligente para reanudar sus actividades acordes a las medidas sanitarias.

En la oportunidad, fueron socializados los protocolos que se deben seguir, teniendo como prioridad, garantizar la seguridad de los comensales y ofrecer establecimientos con personales instruidos eficazmente para recibir a los clientes, informó la Senatur.

La iniciativa turística se encuentra impulsada por la cartera de Turismo en forma conjunta con el Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones (MOPC), la Municipalidad de Ypacaraí, la Gobernación de Central y Ferrocarriles del Paraguay S.A. (Fepasa).

- Anuncio -

Mas Artículos

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Anuncio -

Ultimos Artículos

Beneficios de IBM cayeron 40,7% en 2020

La compañía tecnológica IBM anunció que cerró el 2020 con beneficios de USD 5.590 millones, cifra que implica un 40,7% menos que...

“Abrazá Asunción” propone variadas opciones turísticas para atraer visitantes

En el marco de la campaña «Abrazá Paraguay», impulsada por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), fue presentada la oferta turística de...

Exclusividad del billetaje electrónico se aplaza hasta el 17 de febrero

El Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones anunció un nuevo aplazamiento para la exclusividad del billetaje electrónico como único método de pago...

Colombia experimentará crecimiento del 4,8% en 2021, según BBVA

La economía de Colombia proyecta un ritmo de recuperación en niveles del 4,8% para el 2021 y 3,8% en 2022, impulsada por...

Intel cerró 2020 con reducción del 0,7% en sus beneficios

Intel, compañía fabricante de chips informáticos, cerró el 2020 con beneficios en el orden de los USD 20.899 millones, cifra que implica...
WhatsApp