31.3 C
Asunción
viernes, noviembre 22, 2024

Cayó 21% el valor de la exportación de carne

- Anuncio -spot_img
- Anuncio -spot_img

El sector cárnico es otro que registró un resul­tado negativo en los primeros seis meses del 2019. Según el informe de la Direc­ción Nacional de Aduanas (DNA), el valor de la expor­tación de carne y sus deriva­dos presentó una reducción del 21% a junio de este año, en comparación al mismo periodo del ejercicio anterior.

El detallado demuestra que de enero a junio del ejercicio 2019, el Paraguay exportó por unos US$ 480,3 millo­nes, manteniendo un prome­dio de envío diario de US$ 2,6 millones en estos primeros 181 días del año. En tanto, el valor de exportación del pri­mer semestre del 2018 llegó a unos US$ 605,02 millones, con un promedio diario de US$ 3,3 millones, detalla el reporte de la Aduana.

Este hecho, más los efectos que el sector deberá afron­tar más adelante a causa de las condiciones climáticas adversas registradas en los últimos meses, obligaron al Banco Central del Paraguay (BCP) a tomar esto como uno de los factores para reducir del 3,2% a 1,5% la proyección de crecimiento económico del Paraguay para este año. Esto debido a que la carne es uno de los principales pro­ductos de exportación del país y un importante dina­mizador de la economía local.

En el informe de la DNA se observa que el principal pro­ducto de exportación, como todos los meses, fue la soja, que también experimentó una reducción en el valor de envíos. En la lista también aparecen; los alimentos pre­parados para animales, los cereales, las grasas y aceites, autopartes, las manufactu­ras de tejidos, poroto y gira­sol, plásticos, y combustibles y derivados del mismo.

La Nación

- Anuncio -spot_img

Mas Artículos

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Anuncio -spot_img

Ultimos Artículos