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miércoles, octubre 30, 2024

Carne porcina espera visto bueno de Taiwán para ingresar en el mercado asiático

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Representantes de la Embajada de la República de China (Taiwán) y principales líderes de la Federación de la Producción, Industria y Comercio (FEPRINCO) y la Asociación Rural del Paraguay (ARP) se reunieron y anunciaron que para el 2022 llegaría a nuestro país una delegación de inspectores veterinarios de Taiwán para realizar controles a la industria frigorífica nacional de carne porcina.

Los altos directivos de ambos países acordaron realizar una cumbre virtual empresarial que apunta a tocar temas de interés para los diferentes sectores involucrados en donde la propuesta de los taiwaneses gira en torno a tres puntos que son la energía verde, la nueva agricultura tecnológica y los vehículos eléctricos informaron desde la ARP además hay muchas posibilidades de que inversores de la isla puedan montar y desarrollar en nuestro país varias plantas de producción.

También el objetivo es que Taiwán se convierta en el principal punto de entrada de nuestros productos al continente asiático con la posibilidad de instalar plantas procesadoras de alimentos mediante tecnología e inversión taiwaneses porque nuestro país según la FEPRINCO tiene la materia prima en cantidad y en calidad como carnes y granos además de agua y energía limpia y niveles de tributación muy buenos en comparación a los países de la región y también contamos con mano de obra disponible y capacitada por lo que nuestro país está en condiciones de ofrecer productos de alta calidad para los países asiáticos.

En la reunión también se trato el tema del mercado de la carne sobre las perspectivas para las exportaciones de nuestro país de carne bovina, menudencias vacunas y también de carne porcina aprovechando que hace poco tiempo Taiwán habilitó 16 cortes de menudencias por esto se sigue trabajando para seguir bajando los aranceles para poder tener un precio competitivo en el mercado taiwanés.

Finalmente se trabajó sobre el proceso de la apertura de la carne porcina y se informó que las autoridades sanitarias del Gobierno de Taiwán  están realizando sus estudios de riesgo utilizando la información brindada por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

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